WADA: В запрете мельдония нет никакой политической составляющей

WADA: В запрете мельдония нет никакой политической составляющей

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало заявление, в котором указывается, что признание вещества мельдоний допингом и введение запрета на его использование спортсменами с 1 января 2016 года было взвешенным решением, основанным на медицинских показаниях.

«Специально для представителей России, многие спортсмены которой были уличены в употреблении запрещенного препарата мельдоний, сообщаем, что в список запрещенных к употреблению лекарственных средств входит не одна сотня медицинских препаратов. Спортсмены, уличенные в употреблении допинга, который они принимали сознательно, уже после его запрета, должны быть дисквалифицированы и отстранены от любых видов спортивных состязаний. Независимо от того, гражданами какой страны они являются», — сообщает источник в WADA.

Представители агентства заявили, что в настоящий момент российские спортивные функционеры пытаются «переложить собственные просчеты на Всемирное антидопинговое агентство, которое они пытаются обвинить в предвзятости».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments