Штрафы за парковку в Москве составили более двух миллиардов рублей

Штрафы за парковку в Москве составили более двух миллиардов рублей

Власти Москвы удержали с москвичей, забывших оплатить парковку, только за два месяца текущего года почти 400 тысяч рублей. Годовой доход Москвы с паркоматов составляет два миллиарда рублей.

В управлении московского парковочного пространства (АМПП) сообщили, что за прошедший период 2016 года жители и гости столицы уже подверглись 155 тысячам штрафов за нарушения правил парковки. Если сравнить с тем же периодом прошлого года, то таких нарушений не стало ни больше, ни меньше. За весь прошлый год владельцы автомобилей получили больше 805 тысяч «писем счастья» по нарушениям, подпадающим под статью 8.14 московского КоАП. Общая сумма взысканных штрафов за прошлый год составила около 2 млрд рублей. Но московские власти останавливаться на достигнутом не намерены. Теперь им понадобилось получить доступ к личным данным штрафников, но общественники возмутились такими действиями мэрии Москвы.

Несколько дней назад депутаты Госдумы обратились к руководству МВД с настоятельной просьбой не давать представителям АМПП доступ к своей базе, с помощью которой московские чиновники узнают личные данные штрафников и могут оказывать давление на владельцев частных автомобилей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments