ВАДА не хочет убирать мельдоний из запретных списков

ВАДА не хочет убирать мельдоний из запретных списков

Несмотря на все старания российских чиновников и дипломатов, WADA (Всемирное антидопинговое агентство) отказалось исключать мельдоний из списка запрещенных лекарственных средств.

В понедельник стало известно, что препарат, на котором погорели несколько российских атлетов, останется запрещенным навсегда. ВАДА ввело мельдоний, как допинг, с начала этого года. Оказалось, что этот препарат употребляют, как стимулирующее средство, только российские спортсмены. На западе это вещество не пользуется популярностью. В связи с этим в России сделали вывод, что спортивные чиновники решили специально подловить наших чемпионов и придумали наложить новый запрет на мельдоний. В скандал с допингом вмешалось даже Министерство иностранных дел в лице Сергея Лаврова, который попросил западных специалистов внимательно изучить действие мельдония на организм.

В Совете Федерации в ситуации с новым допингом обвинили российский спорткомитет, который в ближайшее время должен представить доклад о своем бездействии около полугода, когда ВАДА усиленно мониторило именно это вещество. Дисквалификации многих спортсменов можно было предотвратить, считают в Совфеде, и кто-то за это непременно ответит.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments