Откровения украинского правительства: Плохие новости спустя 2 года

Откровения украинского правительства: Плохие новости спустя 2 года

Спикер Верховной Рады Украины поделился с украинцами подробностями о происходящем в стране политическом кризисе, указав на положительные моменты проблемы.

Ukrainian_Speaker_Groysman_Published_Bad_News_Political_Crisis_Urkaine

В понедельник спикер ВР Владимир Гройсман «порадовал» жителей страны информацией о наличии «плохих новостей» в отношении происходящего на Украине кризиса, что стало настоящим откровением украинского правительства спустя 2 года после начала Майдана. Если на протяжении двухлетнего периода, когда действующие власти находились у руля, с телеканалов Незалежной звучали только «хорошие» вести о происходящем на территории государства, то сегодня Киев наконец перешел к пробной демонстрации реального положения дел. Первый шаг верховной власти стал «предварительным» — обращение к соотечественникам Гройсман опубликовал на персональной страничке в социальной сети Facebook, что становится озвучиванием не совсем официальной, а скорее персональной позиции относительно захлестнувшего страну «политического кризиса».

Согласно откровениям представителя украинского правительства, спустя 2 года «Незалежности» от предыдущего кабинета министров и президента Виктора Януковича Украину настигли «плохие новости». Как сообщил спикер Рады, продолжавшиеся три недели переговоры в правительственных кабинетах не принесли оснований для разрешения сложившейся кризисной ситуации, способной привести к неразрешимым проблемам в экономике. Однако позитивные новости все-таки есть — по словам Гройсмана, власти «по крайней мере начали обсуждать реальное состояние дел», опираясь на «те проблемы, что уже есть сегодня». По мнению чиновника, это указывает на способность Киева пройти сложный этап политического кризиса, выработав механизмы безболезненного прохождения сложного периода для украинцев.

Получается, что самым позитивным и многообещающим для Украины становится признание властями существования реальных трудностей, о которых на протяжении двух лет «Независимости» продолжают говорить политические и экономические эксперты. Можно констатировать, что только спустя 2 года существования государства во главе с Петром Порошенко киевские правительство сумело наконец признать, что выхода из сформировавшегося кризиса в текущей конфигурации власти попросту нет. При этом Гройсман отказался указывать реальные причины возникновения кризисной ситуации, предпочитая умолчать о причинах входа Украины в «нисходящую спираль».

Напомним, что главным источником проблем в экономике государства становится разрыв экономических связей с Россией, которая в течение всего времени существования соседней страны являлась ключевым торговым партнером и поставщиком дешевых углеводородов. Сегодня Соглашение о зоне свободной торговли между Киевом и Москвой заморожено, а необходимый для рядовых украинцев и промышленности страны газ Украина закупает у «европейских партнеров», что стало следствием политики ухода от «российской зависимости».

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments