Сталин под флагом США: ФБР просит молодежь доносить на сверстников

Сталин под флагом США: ФБР просит молодежь доносить на сверстников

После неудачной попытки обязать корпорацию Apple обеспечить спецслужбам неограниченный доступ к содержимому мобильных устройств купертинской компании власти Америки пошли еще дальше.

Stalin_Back_US_FBI_Offers_Youngs_Inform_Their_Peers

Согласно опубликованным на страницах российского информационного издания RT данным, раскритикованный за годы существования Советского союза Сталин вдруг стал близок по идеологии правительству США — Федеральное Бюро Расследований попросило подростков начать доносить на сверстников, отвечающих выпущенным в виде бюллетеня критериям потенциального террориста. Так, повышенный интерес молодые американцы должны проявлять к любителям фотографировать объекты правительственной инфраструктуры, защитникам прав животных и подросткам-веганам. По версии американских спецслужб, приверженцы идеологии «зеленых» являются потенциальными преступниками, способными совершить террористический акт из-за подверженности влиянию чужих взглядов и принципов.

Опубликованный на официальном интернет-портале американской специальной службы документ ФБР призывает молодежь доносить на сверстников, чьи действия вызывают подозрение в содействии терроризму. Однако список этих критериев вызывает неподдельное удивление — помимо любителей пофотографировать потенциальную угрозу для государства у правоохранителей вызывают подростки, отказывающиеся от животной пищи, и предпочитающие слушать панк-рок учащиеся американских учебных заведений. Фактически правоохранительная система США использует применяемые в развалившемся СССР методы борьбы с неблагонадежными элементами, причастными к деятельности подпольных противозаконных организаций типа УНА-УНСО и диверсантам. Если в отношении России идеология Сталина стала негативным «мемом», то американская «версия» просьбы властей «стучать» на сверстников преподносится под соусом непоколебимости демократии.

Просьба ФБР доносить на соседей и сверстников вызвала резкую критику со стороны родителей, недоумевающих по поводу утвержденных спецслужбами критериев для установления личностей потенциальных террористов. Фактически американское правительство устанавливает жесткие ограничения в деле воспитания подрастающего поколения — школьникам запрещается защищать права животных, интересоваться вегетарианством, слушать музыку в стиле панк-рок и увлекаться фотографией. В противном случае друзья или знакомые подростка попросту «настучат» в ФБР о пристрастиях молодого гражданина, что приведет ко вступлению ставшего объектом расследования американца во взрослую жизнь с багажом в виде заведенного на него «федералами» дела. Насколько негативно интерес ФБР к персоне будущего работника отразится на предпочтениях работодателя при рассмотрении резюме, говорить даже не приходится.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments