Акт террора на пляже в Кот-д`Ивуаре

Акт террора на пляже в Кот-д`Ивуаре

На одном из курортов Кот-д`Ивуара от рук исламистов погибли 15 человек, среди них четверо отдыхающих, прибывших из Европы. Туристы в момент нападения отдыхали на пляже. «Аль-Каида» призналась в этом преступлении.

Вечером в воскресенье в сети появились ужасающие фотографии, запечатлевшие мертвые тела на пляже одного из отелей города Гран-Бесам. Большинство погибших были гражданами Ливана и Франции. Очевидцы сообщили, что в нападении на отель участвовали более 10 человек, местная полиция заявляет о шестерых нападавших, которых в ходе операции ликвидировали. Боевики приплыли к берегу на лодках, они были вооружены автоматами и выкрикивали пугающий для всех лозунг «Аллах Акбар». После высадки террористы стреляли длинными очередями по загорающим на пляже людям и посетителям баров, расположенных здесь же. Консул Ливана заявил, что все граждане этой страны немедленно были эвакуированы из подвергшихся нападению отелей. К сожалению, дипломат также сообщил о пятерых погибших и стольких же раненых ливанцах.

Курорт, попавший в воскресенье в хроники происшествий, и находящийся в списке ЮНЕСКО, находится всего в 40 км от самого крупного города страны Абиджана. Ливанским гражданам, проживающим в общинах, настоятельно рекомендовано не выходить ближайшие сутки из своих домов и квартир, так как не исключены повторные вылазки террористов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments