Московский блин – рекордсмен вышел комом

Московский блин – рекордсмен вышел комом

В Москве проводили зиму, отметив широкую Масленицу. Во всех парках столицы прошли гуляния, а в саду Эрмитаж блинопеки пытались установить новый мировой рекорд.

Уже 10 лет мастера в разных городах пытаются испечь гигантский блин. Чтобы попасть в книгу Гиннеса пекарям необходимо раскатать блинную смесь в диаметре 3 метра. Пожарив одну сторону, его необходимо перевернуть так, чтобы не порвать ни один край. На этом моменте попытки установить рекорд оканчиваются крахом. В этом году исключения не получилось. В московском саду Эрмитаже была установлена огромная сковорода, которая весит около 800 кг. Почти 60 кг блинного теста раскатали несколько человек, но перевернуть его не удалось, точнее, он оказался порванным сразу в нескольких местах. Кроме того, вторая сторона блина прилично пригорела, но довольные зрители съели и этот блин, получившийся комом. Анонсированный ранее рекорд установить не получилось.

Огорченные повара объяснили свой провал тем, что для сковороды приготовили слишком большую жаровню и мастера долго ждали команды к началу выпечки, поэтому температура была слишком велика. Но блинопеки не отчаиваются и намерены в следующем году добиться успеха.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments