Очередной теракт в Анкаре унес десятки жизней

Очередной теракт в Анкаре унес десятки жизней

В столице Турции в воскресенье произошел очередной теракт с большим количеством жертв. Возле многолюдной автобусной остановки взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Около 8 часов вечера по московскому времени в самом центре Анкары раздался мощный взрыв. В сквере Гювен-парк в это время всегда собирается много людей. Турецкие журналисты в первые же минуты после происшествия начали сообщать о большом количестве погибших и раненных, их не менее 75. Местные власти заявляют, что, скорее всего, речь пойдет о нескольких десятках людей, попавших в эпицентр взрыва. Центр города моментально был оцеплен полицией, так как появились опасения о возможности второго взрыва. На месте ЧП возник большой пожар, полностью выгорел автобус, в который на большой скорости врезался автомобиль террориста и несколько стоящих рядом автомобилей. Полиция уже назвала это происшествие терактом, но понять, был ли за рулем машины смертник, вряд ли удастся, так как повреждения слишком велики.

Полицейские Анкары говорят, что этот теракт сильно похож на события, произошедшие здесь же около месяца назад. Тогда автомобиль взорвался около транспортного средства Минобороны Турции, в результате чего погибли около 30 человек.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments