В Сирии погиб пилот Миг-21

В Сирии погиб пилот Миг-21

В Министерстве обороны России выпустили очередной информационный бюллетень и подтвердили факт гибели одного из пилотов сирийского истребителя после атаки террористов.

Сбитый из ПЗРК Миг-21 в субботу совершал контрольный полет в воздушном пространстве Сирии. Около 15-00 по сирийскому времени по нему был открыт огонь боевиками, находившимися в поселке Кафер-Нбуда. Самолет в это время заходил на посадку, но маневр пилотам завершить не удалось. Оба пилота катапультировались, но один летчик был обстрелян из автоматов террористами ИГИЛ, точно так же, как погибший россиянин Олег Пешков. Второй пилот успешно приземлился в районе, контролируемом отрядами сирийской армии.

Несмотря на объявленное перемирие, в некоторых районах Сирии продолжаются ожесточенные бои. Так, за сутки только в Латакии зафиксировано нарушение режима тишины 18 раз. Группировки, ведущие массированный обстрел населенных пунктов из минометов, на текущий момент не опознаны. Здесь базируются в основном оппозиционные силы. Российские ВКС и ВВС Сирии по районам, оккупированным оппозицией, ударов не наносят.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments