Проверка Центробанка вызвала проблемы с рублёвыми кошельками в WebMoney

Проверка Центробанка вызвала проблемы с рублёвыми кошельками в WebMoney

Банк России провёл проверку в Консервативном коммерческом банке, являющемся расчётной финансовой структурой WebMoney, и по её результатам возникли определённые трудности у некоторых пользователей рублёвых кошельков (WMR).

Массовые жалобы на невозможность пополнения и вывода средств с WMR стали появляться в последнее время от многих юридических лиц. При этом сотрудник пресс-службы WebMoney объяснил, что такая проблема появилась именно после проверки Центрального Банка России в ККБ. Национальный регулятор посоветовал этому финансовому учреждению поменять механизм взаимодействия со всеми инструментами системы WebMoney.

«Это была плановая проверка, и по её итогам Центробанк выдал свои рекомендации по дальнейшему совершенствованию взаимодействия с инструментами WebMoney. ККБ, следуя всем полученным рекомендациям, потребовал от своих клиентов изменить схему, касающуюся, в частности, вопросов купли-продажи титульных знаков WMR», — уточнили в WebMoney.

После перехода на новый порядок расчётов, заверили в компании, юридические лица снова смогут продолжить успешно работать со своими WMR.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments