Керри прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить конфликты в Йемене и Сирии

Керри прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить конфликты в Йемене и Сирии

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри прилетел в Саудовскую Аравию. В этой стране американский чиновник намерен детально обсудить в числе прочих вопросов те сложные кризисы, с которыми столкнулись на сегодняшний день жители Йемена и Сирии.

Как предполагается, у господина Керри пройдут здесь деловые переговоры с королём Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом аль-Саудом. Кроме того, Джон Керии уже заявил о своём намерении лично встретиться и с некоторыми другими высокопоставленными чиновниками.

Как отмечают в субботу зарубежные СМИ, госсекретарь США прибыл в Саудовскую Аравию в тот период, когда короли Иордании и Бахрейна участвовали в параде и авиационном шоу, символизирующих завершение масштабных военных учений под названием «Северный гром». В этих мероприятиях участвовали также принц Абу-Даби, эмир Катара и король Саудовской Аравии.

Кроме того, г-н Керри затронет, вероятно, и тему взаимоотношений Саудовской Аравии с Ираном, поддерживающих противоборствующие силы в йеменском и сирийском конфликтах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments