Сотрудники ФСБ пресекли попытку провоза боеприпасов в Крым из Украины

Сотрудники ФСБ пресекли попытку провоза боеприпасов в Крым из Украины

Представители Крымского пограничного управления Федеральной службы безопасности успешно пресекли попытку провезти контрабанду боеприпасов и оружия с территории украинского государства.

В пресс-службе ведомства уточнили, в частности, что боеприпасы обнаружили в одном из автомобилей, который направлялся из Украины через пункт пропуска «Джанкой» на границе. Подозрения у сотрудников ФСБ вызвал пассажир Volkswagen Passat, являющийся жителем Харьковской области, и силовики решили тщательно проверить весь багаж украинца.

«В процессе досмотра личных вещей гражданина Украины, в ходе которого использовались различные технические средства, правоохранителям удалось обнаружить боевые патроны калибром в 7,62 миллиметра, травматические 9-миллиметровые патроны с резиновыми пулями, а также держатель оптического прицела, — сообщили в ведомстве. – Кроме того, сотрудники ФСБ нашли у украинца в общей сложности 85 монет, которые, как предполагают специалисты, вполне могут представлять собой историческую ценность, поскольку все они также были тщательно сокрыты от представителей контролирующих структур».

Служба информации «Новый взгляд»