Сотрудники ФСБ пресекли попытку провоза боеприпасов в Крым из Украины

Сотрудники ФСБ пресекли попытку провоза боеприпасов в Крым из Украины

Представители Крымского пограничного управления Федеральной службы безопасности успешно пресекли попытку провезти контрабанду боеприпасов и оружия с территории украинского государства.

В пресс-службе ведомства уточнили, в частности, что боеприпасы обнаружили в одном из автомобилей, который направлялся из Украины через пункт пропуска «Джанкой» на границе. Подозрения у сотрудников ФСБ вызвал пассажир Volkswagen Passat, являющийся жителем Харьковской области, и силовики решили тщательно проверить весь багаж украинца.

«В процессе досмотра личных вещей гражданина Украины, в ходе которого использовались различные технические средства, правоохранителям удалось обнаружить боевые патроны калибром в 7,62 миллиметра, травматические 9-миллиметровые патроны с резиновыми пулями, а также держатель оптического прицела, — сообщили в ведомстве. – Кроме того, сотрудники ФСБ нашли у украинца в общей сложности 85 монет, которые, как предполагают специалисты, вполне могут представлять собой историческую ценность, поскольку все они также были тщательно сокрыты от представителей контролирующих структур».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments