ЕС обнародовал решение о продлении санкций против россиян

ЕС обнародовал решение о продлении санкций против россиян

До 15 сентября текущего года Евросоюз решил продлить индивидуальные санкции, направленные в отношении некоторых граждан, а также против отдельных юридических лиц из Украины и России, которых считают полностью ответственными за «подрыв территориальной целостности» украинского государства. Текст соответствующего решения Европейского союза был опубликован накануне.

Как отмечают сегодня ведущие западные масс-медиа, продление санкций против 37 юрлиц и 146 граждан было формально закреплено решением Совета Евросоюза от 10 марта 2016 г., и одобрено оно было даже без обсуждения руководителей МВД и Министерств юстиции государств-членов ЕС.

«Указанное решение вступает в свою законную силу в тот день, который следует за публикацией его текста в Официальном журнале Европейского союза», — отметили дипломаты в своём заявлении.

Следует отметить, что из этого санкционного списка решено было исключить трёх человек, поскольку их уже нет в живых. Это экс-руководитель ГРУ Игорь Сергун, член крымской Общественной палаты Юрий Жеребцов, а также командир казачьего полка самопровозглашенной Луганской Народной Республики Павел Дремов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments