Россия ожидает расследования насилия в миротворческих миссиях ООН

Россия ожидает расследования насилия в миротворческих миссиях ООН

Власти РФ рассчитывают на то, что все инциденты с насилием и сексуальной эксплуатацией, которые были совершены в некоторых миротворческих миссиях ООН, уже в ближайшее время будут тщательно и объективно расследованы. С таким заявлением выступил накануне зампостпреда РФ при ООН Пётр Ильичёв.

Как известно, в минувшую пятницу в Совбезе ООН была принята резолюция по борьбе с насилием и сексуальной эксплуатацией со стороны зарубежных контингентов и миротворцев ООН.

«Мы в категоричной форме резко осуждаем все подобные преступления, считая необходимым в значительной степени повысить сегодня ответственность миротворцев за любые правонарушения, которые носят сексуальный характер», — подчеркнул Пётр Ильичёв в своём заявлении, которое он сделал по итогам голосования в Совбезе.

«И мы очень надеемся на то, что генсек непременно воспользуется теми полномочиями, которые данная резолюция ему предоставила, чтобы посодействовать по-настоящему объективному и прозрачному ходу расследования фактов. Важно понимать тот факт, что виновные должны быть наказаны, причем во всех случаях без исключения и совершенно независимо от государств происхождения правонарушителей», — резюмировал дипломат из РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments