Члены СБ ООН в ходе неформальной встречи обсудят права человека в Крыму

Члены СБ ООН в ходе неформальной встречи обсудят права человека в Крыму

Совет безопасности ООН намерен провести 18 марта неформальную встречу, в ходе которой будет обсуждаться ситуация, сложившаяся с правами человека в Крыму. В роли организатора данных переговоров выступило постоянное представительство при ООН украинского государства.

По данным источника в штаб-квартире ООН, предстоящее заседание будет проходить по «формуле Арриа» в открытом формате, напрямую не относящемся к остальным мероприятиям СБ ООН. Оно подразумевает, в частности, проведение различного рода консультаций, на которые могут быть приглашены не только дипломаты, но также и представители всевозможных неправительственных организаций. По информации ведущих зарубежных СМИ, встреча, организацией которой занимается сейчас миссия Украины, будет, как ожидается, полностью открытой для стран-членов ООН.

Уже известно, что в неформальных переговорах планирует участвовать бывший руководитель меджлиса крымско-татарского народа, занимающий сейчас пост комиссара главы украинского государства по делам крымских татар Мустафа Джемилёв.

Кроме того, на это мероприятие уже пригласили верховного комиссара ООН по правам человека Зейда аль-Хусейна и руководителя Крымской группы по правам человека Ольгу Скрыпник.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments