Глава МВД Франции поддержал США в требовании взломать iPhone террориста

Глава МВД Франции поддержал США в требовании взломать iPhone террориста

Руководитель французского МВД Бернар Казнев накануне заявил, что выражает поддержку властям Соединенных Штатов, которые пытаются сейчас заставить американскую корпорацию Apple взломать iPhone террориста, орудовавшего в Сан-Бернардино.

«Я хочу уточнить, что полностью понимаю ту озабоченность, которая есть сегодня в администрации президента Америки, и я её разделяю в полном объёме», — подчеркнул Бернар Казнев в ходе выступления на мероприятии, проходившем в Университете Джорджа Вашингтона.

Министр внутренних дел Франции выступил с требованием, чтобы решением суда уже в ближайшее время были проведены процедуры, призванные получить доступ ко всей зашифрованной информации. Чиновник выражает надежду на то, что уже скоро будет получено согласие от всех технологических гигантов.

Напомним, американский Минюст продолжает сейчас громкие тяжбы с «яблочной» корпорацией, требуя от её руководства оказать содействие и помощь в разблокировке iPhone террориста Сайеда Ризвана Фарука, который вместе со своей супругой в декабре прошлого года жестоко расстрелял в Сан-Бернардино 14 человек.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments