Инфляция в марте разогналась на 1,8 процента

Инфляция в марте разогналась на 1,8 процента

Представители Росстата уведомляют, что в стране в первый весенний месяц инфляция пошла в рост и стоимости основных товаров поднялись на 1,8 процента. Причём, подводя итоги по данному поводу, эксперты принимали во внимание ситуацию, что наблюдалась на протяжении первых девяти мартовских дней.

В минувшем же году в начале весны уровень инфляции составил 1,2 процента. В целом же первый квартал 2015-го показал, что рост общего уровня цен на разнообразные товары и услуги составил 7,4 процента.

Более всего кризисная ситуация ударила по гречневой крупе – ценники на неё поднялись на 0,9 процента. Чай же стал дороже на 0,6 процента. В отношении стоимостей молока, масла, сыров можно сказать, что они подорожали в среднем на 0,4 процента.

Есть среди важнейших товаров и те, что стали дешевле. Так, выгоднее стало приобретать куриные яйца – они сбросили половину процента от стоимости. На 0,4 процента подешевел и сахар.

Немного стало дешевле и дизельное топливо, ценники на него потеряли 0,1 процента. А вот бензин несколько подорожал – на 0,3 процента.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments