Попасть в НАТО хотят всё меньше украинцев

Попасть в НАТО хотят всё меньше украинцев

Специалисты Института Горшенина, проводящие социологический опрос, отмечают, что среди украинцев стало гораздо меньше сторонников вступления страны в НАТО. Одновременно наблюдается меньше и тех, кто желает скорейшего вступления государства в состав Европейского союза.

Конкретные цифры свидетельствуют о том, что ныне за то, чтобы Украина стала частью североатлантического альянса, проголосовали 47 процентов из числа опрошенных. Что касается вступления в европейскую семью, то это известие принесло бы радость 55 процентам респондентов.

Около тринадцати процентов собеседников интервьюеров одобрили бы тесное взаимодействие Украины с Таможенным союзом. Двадцать три процента опрошенных, наоборот, не желают этого, равно как и не видят особенных перспектив после вступления в Европейский союз.

Для сравнения, в году минувшем за соединение с Европой высказывались 62,2 процента респондентов. Чем обусловлено такое снижение желающих – объяснять аналитики пока не спешат.

Ранее мы писали о том, что руководитель Еврокомиссии Юнкер объявил о том, что Украина не сможет стать членом ЕС ещё как минимум 25 лет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments