Внешпромбанк стал банкротом

Внешпромбанк стал банкротом

Одиннадцатого марта стало известно о банкротстве Внешпромбанка. Это финансовое учреждение входило в топ-40 самых успешных и крупных банков Российской Федерации.

Разрешение на работу и осуществление деятельности у данной организации было отозвано Центробанком 21-го января. Причина этого заключается в том, что эксперты не нашли возможностей для проведения санации. Тогда же представители регулятора констатировали масштабный вывод активов и провели исследование, показавшее, что из капитала организации ушло более 187-ми миллиардов рублей.

При этом сами активы банка составляли 49 миллиардов 700 миллионов, а обязательства превысили сумму в 259 миллиардов 900 миллионов российских рублей. О том, что банку стоит объявить банкротство, решение принимал временный руководитель Внешпромбанка.

Известно, что арестована управляющая банка Лариса Маркус. Ей инкриминируется мошенничество и грозит тюремный срок (около десяти лет). Следствие установило, что средства банковской организации были попросту похищены. Куда они были переведены – неизвестно до сих пор.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments