В пригороде Парижа полиция пытается обезвредить террориста

В пригороде Парижа полиция пытается обезвредить террориста

Неподалёку от французской столицы неизвестный человек, личность которого устанавливается, закрылся в частной квартире и пригрозил взорвать здание.

Одновременно, отдельные источники сообщают, что в этом же квартале группа террористов напала на здание лицея и в заложниках оказались учащиеся заведения и его сотрудники. Тем не менее, эта информация по состоянию на день одиннадцатого марта не подтверждается на официальном уровне, так что всерьёз воспринимать пока не рекомендуется. Кто и зачем начал распространение заведомо ложных сообщений – пока неизвестно. Вероятно, у кого-то есть намерение посеять панику среди граждан Франции.

Что касается заблокировавшегося в квартире человека, то с ним сейчас пытаются провести переговоры местные полицейские. Здание, где мужчина находится, оцеплено сотрудниками спецназа, есть вероятность, что силовики пойдут на штурм.

Выяснилось, что лицей, который на деле оказался в безопасности, располагается поблизости. Видимо, некто, увидев группы полицейских, не поспешил разобраться в ситуации до конца, и додумал её.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments