Центробанк просит банки скорее перейти на национальную платёжную систему

Центробанк просит банки скорее перейти на национальную платёжную систему

Центробанк России обратился к руководителям финансовых учреждений с призывом начать использование национальной системы платёжных карт в короткие сроки.

У банков страны есть время до первого июля, чтобы подготовиться и приступить к полноценному выпуску пластиковых карт. Все финансовые учреждения, являющиеся значимыми, к настоящему времени получили письменные послания от регулятора. В них упоминается закон «О национальной платёжной системе». Подобные письма разосланы 51-му банку.

Также в тексте послания содержится требование предоставить информацию о сроках завершения подготовки и датах начала функционирования системы совершения платежей «Мир» в своих центрах банковских услуг. Кроме этого, необходимо позаботиться, чтобы карты этой системы принимались разнообразными торговыми организациями. Среди держателей карт будут все сотрудники бюджетных организаций страны.

Банки страны, в свою очередь, оказались не готовы начать выполнять требования регулятора и, возможно, что упомянутая система проведения платёжных операций к первому июльскому дню не сможет быть запущена по чисто техническим причинам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments