Обама признал победу России на Украине

Обама признал победу России на Украине

Соответствующее высказывание прозвучало в ходе интервью журналисту Джефри Голдбергу, представляющему американское издание The Atlantic, которое посвятило апрельский выпуск журнала итогам президентской карьеры действующего американского президента.

Obama_Acknowledged_Russian_Victory_Ukraine

Журналист из США поделился с читателями впечатлениями о результатах беседы с главой американского государства, посвященной вопросам политики Вашингтона во главе с президентом Бараком Обамой. Одной из главных тем для обсуждения стала Украина, где Россия, по мнению Запада, всеми силами пытается защитить собственные интересы, предотвращая любые попытки американцев «привнести демократию» в «государство, которым управляли воры». При этом первый чернокожий президент в истории Америки назвал российского коллегу Владимира Путина «откровенным, безупречно вежливым и деловым», полностью дискредитировав навязываемую западными информационными изданиями точку зрения о лидере России как «бесконечно жалком и никчемном политике, не способном говорить на равных с Западом».

Еще одним интересным откровением главы США стало признание Обамой победы России на Украине, которая «всегда будет главным интересом для Кремля», в отличие от Вашингтона. Одновременно с утверждением о доминировании Москвы в украинском вопросе американский президент четко указал на полное «отсутствие заинтересованности Вашингтона в Украине», чему противоречат активные попытки Штатов навязать в соседствующем с Россией государстве «свою борьбу». Многократные приезды высших чиновников из Вашингтона в украинскую столицу, проведение заседаний правительства в Киеве под председательством американцев — это только «иллюзия». Обама обрисовал и будущие перспективы украинского государства — так как «Украина не является страной-членом блока НАТО, она будет уязвимой для военного доминирования со стороны соседа — Российской Федерации».

Напомним, что Пентагон продолжает попытки «протащить» тему включения Украины в список стран-участниц блока НАТО в американский Конгресс, постоянно наталкиваясь на жесткое сопротивление республиканцев. Вопрос перевода армии страны на «натовские рельсы» и стандарты поднимался и в Верховной Раде, которая утвердила план по модернизации структуры Министерства обороны. В ближайшие годы украинские Вооруженные силы будут обучаться, комплектоваться и воевать по принципам и стандартам НАТО, на что периодически указывает лично президент соседнего с Россией государства Петр Порошенко. Воздействие Вашингтона на Киев в рамках геополитического противостояния Кремлю все же дало свои плоды — по словам Обамы, «Россия была гораздо могущественнее, когда Украина казалась независимой». Тем самым президент США «приписал» себе «персональную» победу над Владимиром Путиным на украинском «поле», вследствие чего Российская Федерация якобы стала «менее могущественной», чем была до вмешательства Америки в украинские дела.

Ирина Петрова

comments powered by HyperComments