Украина возмущена массовыми побегами своих солдат в Крым

Украина возмущена массовыми побегами своих солдат в Крым

В украинской армии наблюдается весьма напряжённая ситуация с дезертирством. Статистика свидетельствует о том, что за минувший год места служб без разрешения покинули 559 рядовых. Вернуть из этого числа и жестоко наказать удалось лишь 122 человека, удалось ли отыскать остальных – пока не сообщается. Видимо, эти люди давно пересекли границу страны и строят жизнь заново.

Больше всего раздражает военных чиновников Украины, так это то, что дезертиры направляются в Крым и скрываются после побега именно там. Те, кто дождался уволнительных – также едут на полуостров и проводят там отпуска. Всё это, по мнению, украинских командиров, недопустимо.

Рассматривать случаи дезертирства и массовых побегов на российскую территорию теперь станет специальная комиссия, созданная при украинском президенте Порошенко. Представители её отмечают, что сегодня армии необходимо обратить серьёзнейшее внимание на морально-психологическое состояние личного состава. Только за два месяца нынешнего года из ВВС страны сбежали 87 служащих, из них сумели вернуть и отдать под трибунал лишь тринадцать человек.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments