Лавров Джону Керри: прекратите, наконец, кампанию против России

Лавров Джону Керри: прекратите, наконец, кампанию против России

Руководитель министерства иностранных дел России провёл беседу по телефону с американским коллегой Джоном Керри. Разговор коснулся наиболее актуальных вопросов, которые имеют международное значение. Лаврову звонил господин Керри.

В частности, были обсуждены проблемы, развернувшиеся в Сирии; детали выполнения договорённостей, достигнутых в Минске. Коснулась беседа также обстановки в Йемене и Ливане.

Представители внешнеполитического ведомства решили, что наиболее лучший путь устранения сирийских конфронтаций – исполнение условий резолюций, утверждённых Советом безопасности ООН. Лавров и Керри также оценили, насколько выполняются договорённости о перемирии на сирийской земле и насколько эффективно осуществляется кампания по борьбе с террористами.

Отдельно стоит отметить пожелание Сергея Лаврова о прекращении антироссийской кампании, которая развернулась в западных государствах. Министр подчеркнул, что она существенно мешает взаимодействию «на направлениях, представляющих интерес как для Российской Федерации, так и для Соединённых Штатов».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments