В Москве снова взорвался газ в квартире

В Москве снова взорвался газ в квартире

Вечером в четверг новостные ленты и социальные сети обсуждали ЧП в Москве, произошедшее в жилом доме на юго-востоке Москвы. Взорвался баллон с газом, который привел к пожару, обрушению межэтажных перекрытий, гибели одного человека и ранениям девяти человек.

Непоздним еще вечером четверга жители 14-этажного дома московского района Лефортово содрогнулись от сильного взрыва. На 8 этаже многоэтажки предположительно взорвался баллон с газом, которым пользовались строители, натягивающие потолки в одной из квартир. Пожар начался моментально. Один человек, пытаясь спастись от пламени, выскочил на балкон и сорвался вниз, позднее он скончался в больнице. Еще несколько человек, в том числе двое детей, отравились угарным газом. Спасшиеся жители рассказали журналистам, что московские спасатели не особо торопились. Команда пожарных прибыла только через 40 минут и занялась огнем, не обращая внимания на остававшихся в квартирах людей. А один из потерпевших был поражен безразличием медиков, машин «скорых» было всего две, и врачи также не спешили на помощь погорельцам. Между тем в здании обрушились перекрытия и люди спасались сами.

Жителей разрушенных квартир власти расселили в ближайшей гостинице, организовав бесплатное питание. После ликвидации пожара им было разрешено забрать личные вещи из квартир. Московские следователи уже начали проверку обстоятельств взрыва в доме по улице 2-я Кабельная, но для прессы они огласили версию, что виновен в ЧП бытовой газ. Версию о погибшем в СК тоже подтвердили, хотя в МЧС этот факт признавать не хотели. Вероятнее всего, и виновником взрыва в итоге станет нерадивый хозяин квартиры, затеявший ремонт.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments