Крым готов к приему курортников

Крым готов к приему курортников

Сергей Аксенов заверил потенциальных курортников, что Крым в условиях дефицита электричества полностью готов к летнему сезону.

Власти Крыма постараются к началу курортного сезона принять гостей по высшему уровню. Веерных отключений электричества в поселках и городах, расположенных возле моря, точно не будет. Кроме того, муниципалитеты будут контролировать ценообразование на койко-места как в частном секторе, так и в гостиницах, чтобы собственники недвижимости не спекулировали. В связи с этим налоговая служба будет переведена на усиленный режим работы. Учитывая, что интернет-мониторинга цен на жилье сейчас нет, сотрудники муниципалитетов с налоговиками вручную отслеживают ситуацию с ценообразованием в Краснодарском крае.

Уже сейчас основные транспортные узлы Крымского полуострова готовы к наплыву пассажиров. Аэропорт Симферополя и паромы работают строго по расписанию. После запуска следующей очереди энергомоста в Крыму в течение нескольких дней будет нехватки электроэнергии в некоторых районах, но это не затронет прибрежных населенных пунктов. Зато две дополнительные нитки энергии окончательно сделают Крым независимым от поставок электричества с украинских подстанций.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments