Россия указала на место Украины в геополитике

Россия указала на место Украины в геополитике

Российское Министерство иностранных дел выступило с жесткой критикой непрекращающихся нападений на диппредставительства РФ на территории Незалежной в адрес… США.

Russia_Started_Ignore_Ukraine_Talking_Straight_Washington

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, вопрос «непристойного поведения» Украины, допустившей множественные нападения «активистов» на дипломатические представительства России на территории государства, будет решаться с ее кураторами. Руководитель ведомства пообещал поднять этот вопрос при следующем телефонном разговоре с главой американской внешнеполитической структуры Джоном Керри, фактически указав место Украины на геополитической арене. Москва впервые официально заявила об отсутствии полномочий на принятие важнейших политических решений у действующего киевского руководства, в очередной раз доказавшего управляемость властных чиновников со стороны Соединенных Штатов Америки. Первые попытки обратить внимание мировой общественности на «марионеточность» заступившего на пост после изгнания экс-главы государства Виктора Януковича правительства Незалежной Кремль сделал в начале 2015 года, однако российское воззвание было полностью проигнорировано Западом.

Прозвучавшим в четверг заявлением Россия указала Украине на ее место в геополитике, продемонстрировав «западным партнерам» готовность полностью отказаться от ведения «промежуточных переговоров», только продлевающих период согласования насущных вопросов. Действия МИД РФ показывают, насколько шаткими становятся позиции Киева в рамках Минских соглашений, продленных до конца 2016 года. «Вторая редакция» коммюнике, подписанная представителями Украины и непризнанных Республик в Минске, четко обрисовала механизмы разрешения внутриукраинского кризиса, определив только две стороны развернувшегося на территории соседней страны катастрофы. Попытки Киева «привязать» к выполнению Минских договоренностей Россию потерпели неудачу, при этом российский президент Владимир Путин пообещал «содействовать скорейшему урегулированию кризиса».

Теперь же, судя по всему, Украина переступила «черту», и терпение Кремля закончилось после очередной волны нападений на представительства РФ сразу в нескольких украинских городах. Обещание обсудить тему атак на дипломатические представительства Москвы на Украине с госсекретарем США Керри указывает на категорический отказ МИД РФ продолжать верить в договороспособность украинцев. Кажущийся незначительным жест на геополитической арене может привести к очень плачевным для украинских властей последствиям, на фоне которых сложившаяся в стране экономическая обстановка покажется «раем на земле» после официального признания соседнего с Россией государства «недееспособным».

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments