Google представила конкурента Windows 10 для мобильных устройств

Google представила конкурента Windows 10 для мобильных устройств

В среду, 9 марта, разработчики самой популярной операционной системы для смартфонов и планшетов официально анонсировали скорый выход новейшей версии ОС Android — N.

Android_N_Operation_System_Mobile_Gadgets_Presented_Officially_Google

Согласно опубликованной на странице официального блога разработчиков интернет-гиганта Google информации, в рамках ускорения процесса появления на рынке конкурента Windows 10 для мобильных устройств компания пошла на смещение сроков запуска программы тестирования операционной системы Android N. Вместо запланированного ранее запуска процедуры тестирования новейшей ОС в мае 2016-го компания-разработчик объявила о начале работы по привлечению желающих попробовать на своих электронных гаджетах новую программную оболочку уже в марте. Это позволит выпустить предстоящим летом лишенный «дефектов» программный продукт для популярных смартфонов и планшетов, уже опробованный многочисленными тестировщиками на большом количестве находящихся в продаже гаджетов.

Представленная Google новейшая версия ОС Android N, которой предстоит «посоревноваться» с Windows 10 в сегменте носимой электроники, обладает рядом существенных отличий от своей предшественницы с порядковым номером в названии. Новая разработка позволит пользователям запускать мобильные приложения и программы в среде ОС Android N в многооконном режиме — на экране будут отображаться два полноценных окна. Такое нововведение понравится владельцам планшетофонов и фаблетов, снабженных большими дисплеями с высоким разрешением. При этом планируется сразу запустить новую ОС с активированной функцией запуска приложений по принципу «картинка в картинке», ставшему очень популярным в сегменте телевизионных панелей. Функция поможет запускать воспроизведение видеоролика в расположенном в углу экрана маленьком окне, не мешая работе с основной запущенной программой.

Упомянутый многооконный режим в Android N стал не единственным новшеством по сравнению с предшественницей. Так, создатели программного продукта сообщают о серьезном улучшении функции энергосбережения, помогающей намного продлить время эксплуатации гаджета вдали от розетки. Режим Doze получил ряд серьезных улучшений, помогающих электронной начинке активировать функцию энергосбережения при отключении дисплея и неподвижном расположении устройства. Встроенные сенсоры и датчики помогут электронике корректно запускать энергосберегающий режим, снижая энергопотребление до минимума при неактивности владельца. Кроме улучшения автономности Google предусмотрела внедрение в ОС Android N функционала, помогающего сэкономить мобильный интернет-трафик. Активация нового режима Data Saver позволяет ограничить использование доступа к сети Интернет запущенным и находящимся в фоне приложениям, минимизируя финансовые затраты абонента.

Напомним, что официальный запуск ОС «Андроид N» состоится этим летом, представленная в среду версия предназначена для разработчиков.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments