Учительница «раздала» палочку Коха 77-ми ученикам

Учительница «раздала» палочку Коха 77-ми ученикам

Беспрецедентный случай произошёл в Литве. Там, в спокойном городке Скуодас заразились туберкулёзом сразу 77 человек – ученики разных классов одной из местных школ.

Как рассказала вице-министр образования и науки Литвы Наталья Истомина, источником инфекции, как это ни странно, стала учитель, которая каким-то образом, на протяжении нескольких лет игнорировала медицинские осмотры. Некогда она была инфицирована палочкой Коха, но пропустила участие в мониторинге здоровья и болезнь в итоге перешла в весьма опасную открытую форму.

О том, что источник инфекции именно педагог, узнали тогда, когда во фтизиатрическое отделение положили двух учениц школы. Сразу же всех детей, обучающихся в её стенах, отправили на осмотры, равно как и учителей. Вот тут-то и выяснилось, от кого исходит проблема.

Проверка учеников посредством реакции Манту показала положительную реакцию у 77 человек. Из них – четверо ученики начальных классов. Сейчас они все проходят курс терапии антибиотиками в стационаре под присмотром докторов-фтизиатров.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments