Эксперты Moody`s: 13 российских фирм могут потерять свои рейтинги

Эксперты Moody`s: 13 российских фирм могут потерять свои рейтинги

Представители международного рейтингового агентства Moody`s в настоящее время проводят пересмотрение рейтингов компаний, работающих на территории Российской Федерации.

Речь идёт о тех организациях, которые не функционируют в финансовом секторе. Представители агентства прогнозируют, что в тринадцати организациях в нынешнем году будет наблюдаться снижение рейтинговых позиций.

Среди тех компаний, что находятся в зоне риска: Сибур, ФосАгро, Уралкалий, Иркут, Мегафон, МТС, Силовые машины, КамАЗ, РЖД вместе с Федеральной пассажирской компанией. Также агентство относит к ним Магнитогорский металлургический комбинат и Совкомфлот.

Помимо фирм, не имеющих отношения к финансовому сектору, представители Moody`s в этот же день распространили информацию о том, что возможно снижение рейтингов сразу у восемнадцати российских банков.

Среди тех учреждений, у которых может наблюдаться снижение, стоит отметить Сбербанк, Райффайзенбанк, ВТБ24, Абсолют-Банк, Транскапиталбанк, Международный финансовый клуб, Азиатско-Тихоокеанский банк и некоторые другие заведения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments