Сергей Лавров: В обязательном порядке выставим счет украинской стороне за испорченное здание...

Сергей Лавров: В обязательном порядке выставим счет украинской стороне за испорченное здание посольства

Россия намерена требовать возмещения ущерба, который был нанесен дипломатическим миссиям в Киеве. Об этом в интервью журналистам сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров подчеркнул, что Москва в обязательном порядке выставит счет украинской стороне за испорченное здание в ходе нападений на представительства дипмиссий.

Напомним, что в последние дни атакам со стороны украинских активистов подверглись посольства РФ в Киеве. Последнее нападение произошло сегодня ночью, когда в здание дипмиссии были брошены бутылки с «коктейлем Молотова». Местная милиция задержала троих активистов, причастных к нападению. Было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества, но позже все задержанные были отпущены правоохранителями.

Действия активистов и нападения на здания посольств связаны с делом Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, погибших во время артобстрела на Донбассе.

На прошедшей неделе активисты разбили автомобили российских послов, припаркованных около здания дипмиссии. После митингующие забросали посольство яйцами и камнями, а один из участников пробрался на территорию дипломатической миссии, разбил камеры видеонаблюдения и окна первого этажа.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments