У французских берегов плавала русская субмарина

У французских берегов плавала русская субмарина

Представители французского военного ведомства сообщают о том, что у берегов своей страны наблюдали в январе нынешнего года российскую субмарину. Подводная лодка была замечена у западного побережья.

Одновременно военные отмечают, что ничего подобного они не видели со времён окончания холодной войны. До этого, двумя месяцами ранее, субмарину, также принадлежащую к российскому военно-морскому флоту, регистрировали в территориальных водах Британии. Тогда в официальном Лондоне даже обращались к НАТО за помощью в поисках лодки, но просьба отклика не нашла, да и субмарина очень скоро скрылась из зоны видимости. Британцы были очень обеспокоены тем, что русские военные ведут шпионскую деятельность. Теперь подобные опасения станут испытывать и французы.

Что касается объяснений от министерства обороны России по поводу происходящего, то от него нет никаких комментариев. Также нет точных сведений о том, по каким маршрутам ходят субмарины нашего ВМФ. Это и понятно – посему как такая информация относится к важнейшей государственной тайне.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments