Поэт из Турции принёс извинения за сбитый Су-24

Поэт из Турции принёс извинения за сбитый Су-24

Пока официальные власти не спешат принести извинения за ЧП, произошедшее с российским Су-24 в небе над Сирией, сказать «простите» от лица Турции поспешил сказать поэт.

Персона о которой идёт речь – Хюсейн Хайдар – турецкий литератор, написавший стихотворение о трагедии военного самолёта. Ему в этом году исполняется 60 лет, в своей стране он считается авторитетным и весьма известным мастером слова. Четыре года назад ему была присвоена литературная премия имени Юнуса Нади.

В его произведении есть такие строки: «Прошу прощения у великого русского народа, опускаясь на колени перед мамой Олега Пешкова» (пилота сбитого бомбардировщика – прим.) Далее он пишет, что «мог бы остановить удар, что наносился по русскому братству», но не смог это желание осуществить. Вспоминает поэт Хайдар и наших писателей, в частности, у Маяковского, Горького и Ивана, «покончившего с фашистскими ордами». Напоследок он говорит, что уверен в том, что наступит время, когда «совершившие преступление, будут держать за него ответ».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments