Российского биатлониста уличили в употреблении мельдония

Российского биатлониста уличили в употреблении мельдония

Российский биатлонист Эдуард Лопытов стал восьмым спортсменом, уличенным в употреблении мельдония. Положительная допинг-проба положила конец дальнейшему участию Лопытова в соревнованиях. Об этом стало известно из официального текста на сайте Союза биатлонистов России.

Союз биатлонистов России в своем сообщении заявляет, что в настоящий момент проводится проверка, и до выяснения всех обстоятельств организация отказывается комментировать ситуацию. О намерении или отказе российского биатлониста вскрыть допинг-пробу В Союз биатлонистов сообщит дополнительно.

Допинг-проба была взята у Эдуарда Лопытова в 2016 году во время одного из этапов кубка Международного союза биатлонистов. Результат пробы А показал, что спортсмен употреблял милдронат.

Эдуард Лопытов стал восьмым спортсменом из России, допинг-проба которого подтвердила принятие мельдония. Напомним, что ранее в скандале с применением запрещенного вещества были замешаны известные имена спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, волейболист Александр Маркин, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Екатерина Константинова и Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников. Накануне одно из спортивных агентств заявило, что в употреблении допинга была уличена еще одна российская спортсменка из сборной по шорт-треку, но имя ее не разглашается.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments