Британский канал получил данные о личностях 22 тысяч боевиков ИГ

Британский канал получил данные о личностях 22 тысяч боевиков ИГ

Известный британский телеканал Sky News получил документы, раскрывающие личности более двух десятков тысяч боевиков, воюющих на стороне Исламского государства, организации официально запрещенной в России. Информация стала доступной благодаря инициативе одного из бывших участников террористической организации.

По сообщению телеканала, представленная бывшим боевиком информация, представляет собой пакет из десятков тысяч документов, раскрывающих личности террористов, их телефоны, места проживания, а также данные о семьях. Известно, что в этих документах хранится информация о террористах из 51 страны. По рассказу бывшего боевика, каждый вступающий в ряды террористической организации должен был заполнить специальную анкету и ответить на два с лишним десятка вопросов и раскрыть личную информацию о себе.

Напомним, что Исламское государство является на сегодняшний день самой крупной террористической организацией, реально угрожающей безопасности всего мира. Она уже успела завоевать большие территории Сирии и Ирака, распространяет свое влияние на страны Северной Африки, среди которых особое место уделяется Ливии. По некоторым данным в рядах организации насчитывается от 50 до 200 тысяч боевиков.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments