Россияне стали жить немного дольше

Россияне стали жить немного дольше

Достаточно позитивную информацию распространяет министерство здравоохранения России. В частности, его руководитель Вероника Скворцова побывала на приёме у президента Владимира Путина. Разговор их касался продолжительности жизни российского народа.

Статистические данные свидетельствуют о том, что смертность понемногу снижается. Так, на сегодня потери среди младенцев и матерей стали меньше на 12 и 11 процентов соответственно. Министр уточняет, что теперь эти показатели находятся на грани исторического минимума.

Что касается продолжительности жизни людей, то она выросла до 71,2 года. Существенно при этом сократилась разница между тем, сколько живут женщины и как долго способны «протянуть» мужчины. На вопрос Путина: «Стали меньше пить?», Скворцова ответила, что да и констатировала при этом, что смертность среди людей, не вышедших на пенсию, упала до 4,5 процента. То есть страна сохранила себе дополнительно 21 тысячу 200 человек. Среди таких – в основном мужчины, возраст коих составляет от 35-ти до 60-ти лет.

Кроме того, что люди стали меньше пить и, тем самым улучшили себе продолжительность жизни, отмечается, что отдельные граждане стали значительно меньше притрагиваться к сигаретам.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments