Могерини призывает Россию освободить Савченко

Могерини призывает Россию освободить Савченко

Федерика Могерини, глава европейской дипломатии, обратилась к Российской Федерации с призывом освободить военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели журналистов во время обстрела на Донбассе.

По словам Могерини, освобождение Савченко в полной мере соответствует требованиям минских договоренностей, по которым стороны конфликта обязуются отпустить всех заключенных и пленных.

Напомним, что один из депутатов Европарламента в своем микроблоге опубликовал обращение к Федерике Могерини с требованием ввести санкции в отношении президента РФ Владимира Путина и еще ряда лиц в связи с делом Надежды Савченко. Комментируя призыв депутатов ЕП, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вмешательство в судебные дела считает не допустимым.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка летом 2014 года. Прокуратура намерена добиваться лишения свободы Савченко сроком на 23 года. Окончательный вердикт по делу гражданки Украины будет вынесен 21-22 марта 2015 года.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments