Постпред Сирии в ООН попросил объективно оценивать роль России в борьбе с...

Постпред Сирии в ООН попросил объективно оценивать роль России в борьбе с террористами

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари обратился с официальным письмом к международной организации, в котором просит объективно оценивать действия России в борьбе с террористами и непредвзято относиться к непростой ситуации в его стране.

Джаафари адресовал свое послание генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН, в котором выступил в резкой критикой представленных секретариатом докладах о ситуации в Сирии. По мнению постпреда, многие факты намеренно замалчиваются, а доклады секретариата зачастую основываются на «документально неподтвержденных источниках» и отчетах организаций, замеченных в связях с западными спецслужбами.

Подтверждением своих слов Джаафари приводит пример бесчинства боевиков ИГ, официально запрещенной в РФ, в городе Багилия провинции Дейр-эз-Зор. Более 280 человек, среди которых большую часть составляют дети, женщины и пожилые люди, пострадали во время нападения боевиков. Еще около 400 жителей города были похищены террористами. При этом расправа боевиков осталась незамеченной международной организацией. По мнению Джаафари, информация была специально проигнорирована.

В своем письме постпред Сирии в ООН отметил и необъективное отношение организации к роли России в борьбе с террористами. По словам Джаафари, его правительство требует не уравнивать значение действий Сирийской арабской армии и авиации России в войне с боевиками с воздушными атаками сил коалиции под началом США.

В завершении послания постпред еще раз попросил секретариат оценить реальную ситуацию в Сирии и отнестись к его стране объективно, игнорируя интересы государств, настроенных враждебно в отношении нее.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments