Байден «привез» в Израиль теракты против туристов

Байден «привез» в Израиль теракты против туристов

Проходившая на израильской территории встреча американского вице-премьера и экс-президента израильского государства Шимона Переса омрачилась информацией о тройном террористическом акте, унесшем жизнь туриста из Северной Америки.

US_Prime_Minister_Joe_Biden_Visit_Brought_Terrorist_Attacks_Israel

В ночь на среду стало известно о случившихся в Израиле терактах в отношении иностранных туристов — в списке пострадавших путешественники сразу из несколько стран, включая Россию. Среди погибших к настоящему моменту числится один человек — приехавший на отдых в страну гражданин США, скончавшийся от полученных ножевых ранений. Кроме него опасные ранения получили еще 10 человек, в том числе расстрелянный из автомата полицейский из состава патруля. Пуля попала стражу порядка в голову, сейчас медики оценивают состояние потерпевшего как крайне тяжелое, продолжая бороться за жизнь израильского полисмена. Опасения у сотрудников медицинских учреждений, куда поступили пострадавшие от нападений палестинцев, вызывают еще двое, одной из которых стала беременная девушка.

Региональными средствами массовой информации отмечается, что произошедшие в Израиле теракты против туристов «привез» Джо Байден, приехавший в страну в рамках международного визита. Сразу после начала официальных переговоров с бывшим главой Израиля Пересом Байдену сообщили о случившемся, что указывает на четко срежиссированный акт агрессии, нацеленный конкретно на визит американского высшего чиновника. Стоит напомнить на зафиксированную за минувшие полгода череду ужасных «совпадений», спровоцировавших резкое ужесточение взаимоотношений с государствами, на территории которых погибли иностранцы. Так, в конце октября 2015 года в результате теракта на борту воздушного судна список самых чудовищных авиакатастроф пополнил рейс A321 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, унесший жизни 224 пассажиров и членов экипажа. После оглашения предварительных результатов расследования авиационное сообщение с Египтом прекратили Великобритания и Россия, позднее к ним присоединились и другие страны Евросоюза.

Похожий по жестокости инцидент произошел позднее в турецком Стамбуле. Вследствие совершенного 12 января террористического акта в районе центральной площади погибли 10 человек. Большинство погибших и пострадавших — немецкие туристы, приехавшие в Турцию в рамках туристического тура. Уменьшить количество жертв удалось благодаря расторопности и предусмотрительности гида, сопровождавшего немцев — за секунды до взрыва взрывного устройства она успела предупредить путешественников из Германии, крикнув им «Убегайте!» по-немецки. Теперь список пострадавших от рук террористов государств пополнил Израиль, пока отказывающийся называть случившееся следствием распространения угрозы терроризма. По мнению израильских чиновников, нападения палестинцев на иностранных туристов — результат начала так называемой «интифады ножей», носящей неорганизованный характер. Это затрудняет действия полиции в рамках мероприятий по противодействию угрозе.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments