Европейский кризис глазами МВФ и Европарламента

Европейский кризис глазами МВФ и Европарламента

На фоне продления санкций против России чиновниками Евросоюза, разумное население Европы пытается с этой политикой бороться. В Международном валютном фонде сейчас не видят возможности для роста экономики.

Дэвид Липтон, отвечающий за распределение средств фонда, предрекает глобальный крах всей экономики, если в ближайшее время не произойдет стимулирования спроса. Все государства должны вплотную заняться вопросами сбыта своей продукции, иначе затянувшийся кризис может утянуть на дно всю мировую экономическую систему. Финансовые игроки давно замечают, что власти практически всех государств не видят выхода из создавшейся экономической ситуации, и многие страны не имеют возможности для внедрения мер по стимуляции спроса. К кризису начинают привыкать, а это грозит долгим отсутствием устойчивости экономики.

В Европейском парламенте продолжают обвинять в кризисе прибывающих в страны ЕС беженцев с Ближнего Востока. В среду произошел первый случай в истории организации, когда одного из депутатов охранники вывели из зала заседаний. Председатель парламента применил такую неординарную меру к греческому оратору, назвавшего беженцев варварами и использовавшего цитату древних турецких летописцев, которые арабских жителей называли собаками, лающими на отступающего противника.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments