Савченко обругала матом судью и лишилась возможности общаться с посетителями

Савченко обругала матом судью и лишилась возможности общаться с посетителями

Арестованная по обвинению в убийстве российских журналистов Надежда Савченко устроила скандал на судебном заседании в среду. Теперь она будет лишена всех поблажек до вынесения вердикта, оглашение приговора назначено на 21 марта.

Во время последнего судебного заседания Надежде Савченко предоставили последнее слово, которое она дожидалась с пятницы. Вместо внятной речи в свое оправдание, украинская летчица разразилась отборной матерной бранью, оскорбляя российский суд. Между матерными глаголами и междометиями журналисты уловили лишь намерение Савченко продолжить голодовку, а также ее отказ от обжалования приговора. Эту истерику подсудимая устроила после окончательного требования прокурора назначить для нее отбывание 23 летнего срока в колонии.

Удовлетворит ли суд обвинительную сторону и признает ли виновность Савченко в убийстве российских граждан под Донецком, общество узнает лишь в понедельник 21 марта. До тех пор украинская военная будет лишена визитов украинских представителей, в том числе киевских врачей. О таком наказании за неподобающее поведение в суде рассказал украинскому коллеге глава МИД РФ Сергей Лавров. Судья на заседании 9 марта была уже готова разрешить доступ украинских медиков к обвиняемой, но теперь это уже невозможно. По мнению российских эскулапов, за здоровье Савченко не стоит беспокоиться. Надежда не испытывает недомоганий и даже занимается физическими упражнениями. Медицинский контроль над ее состоянием ведется круглосуточно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments