Украину накрыла волна акций протеста у российских посольств

Украину накрыла волна акций протеста у российских посольств

После заседания суда по делу Надежды Савченко и на фоне призывов Запада освободить украинскую летчицу из-под стражи, украинцы устроили акции протеста по всей стране. Объектами нападок националистов стали посольства и консульства в разных городах.

У консульства Российской Федерации в Одессе в среду собрались граждане, сочувствующие украинской военной и депутату Верховной Рады. Митинг вначале проходил мирно, но некоторые активисты, скорее всего, из националистических организаций начали забрасывать яйцами российскую территорию, а также присутствующих полицейских и других участников собрания. Одна из групп агрессивно настроенных граждан попыталась прорвать заслон сотрудников полиции. Правоохранители, не дожидаясь беспорядков более крупного масштаба, применили слезоточивый газ для разгона бесчинствующей толпы.

Аналогичные «мероприятия» прошли в Киеве и во Львове. Российское посольство, расположенное в столице Украины, было также закидано яйцами и облито зелёнкой. Во Львове же требования националистов перешли в хулиганские действия у консульства России. Депутат местного собрания сорвал российский флаг, а присутствующие в толпе националисты его сожгли. В российском МИД заявили, что такие действия официальных лиц Украины в отношении символа Российского государства не останутся без внимания Москвы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments