Бюрократы ЕС и прихлебатели США не хотят видеть страдания Европы от антироссийских...

Бюрократы ЕС и прихлебатели США не хотят видеть страдания Европы от антироссийских санкций

В Совете Федерации считают, что бюрократы Евросоюза, не учитывая желания европейских стран, выносят решение о продлении антироссийских стран вопреки здравому смыслу.

Борьба в Европе сейчас идет не только с многочисленными мигрантами, но и в кулуарах Евросоюза, считает вице-спикер верхней палаты российского парламента Ильяс Умаханов. Продление санкций против граждан России никак не вяжется с национальными интересами как западных, так и восточных стран Европы. В среду принципиальное решение о действии санкционной политики до середины сентября текущего года было принято постоянными представителями стран ЕС. Такие серьезные решения необходимо решать, учитывая мнение правительств всех стран и самих европейцев, мечтающих об отмене взаимных санкций. Однако бюрократы ЕС, не имея собственного мнения, слепо идут на поводу у властей США.

Напомним, что уже несколько лидеров европейских стран в открытую заявляют о своем желании наладить торговые отношения с Россией. Двусторонние запреты и ограничения наносят экономический ущерб обеим сторонам конфликта. Умаханов считает, что предприниматели некоторых стран страдают от санкций даже сильнее, чем российские бизнесмены. Многим правительствам уже надоела такая политика США и Евросоюза. Если такое положение дел будет продлеваться еще несколько раз, то союз европейский стран может оказаться под угрозой развала.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments