Moody`s в этом году рейтинги проводить не будет

Moody`s в этом году рейтинги проводить не будет

Представители международного рейтингового агентства Moody`s в нынешнем году приняли решение отозвать рейтинги, которые проводятся по национальной шкале.

Всего специалисты компании намеревались присвоить в России в этом году как минимум 150 рейтингов. Происходит это вследствие перемен в действующем законодательстве страны. Кроме этого, на пути агентства стали другие ограничения, касающиеся бизнеса, суть которого заключается в присвоении рейтингов по национальной шкале.

При этом продолжат применяться рейтинги по международной шкале – данное решение агентства их не затрагивает. В дальнейшем компания намерена продолжать работать на рынке Российской Федерации.

Пострадает от отзыва рейтингов группа «Интерфакс», которая владеет почти половиной капитала совместной фирмы, называемой Moody`s Interfax.

Закон, о котором идёт речь, имеет номер 222-Ф3. Регламентирует он функционирование кредитных рейтинговых агентств в России. Изменения, внесённые в него недавно, распространяются на все рейтинговые агентства.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments