Журналистам, желающим освещать выборы, немного связали руки

Журналистам, желающим освещать выборы, немного связали руки

Российский президент Владимир Путин поставил свой автограф под новым указом. Согласно ему, работа представителей средств массовой информации на выборах различного масштаба становится несколько ограниченной, нежели ранее.

Отныне корреспонденты, прежде чем приходить на избирательный участок, должны позаботиться об оформлении аккредитации как минимум за три дня до начала кампании. Выдаваться разрешения при этом будут только тем сотрудникам редакций, которые работают в них более двух месяцев.

Кроме этого, не смогут отдельные кандидаты, а также заинтересованные организации отправлять на выборы своих представителей, замаскировавшихся под корреспондентов. Причём, нельзя этого будет делать как на муниципальных выборах, так и в ходе кампаний федерального значения.

Кроме этого, избирательные комиссии теперь не обязаны обеспечить доступ кандидатов, а также их доверенных лиц внутрь комнат, где проводится подсчёт избирательных бюллетеней. Сообщается, что предложил все эти поправки «единоросс» Дмитрий Вяткин.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments