Сербия определилась с тем, что не будет вступать в НАТО

Сербия определилась с тем, что не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Томислав Николич заявил девятого марта, что его страна окончательно определилась с тем, что не станет вступать в НАТО.

Отказ от пополнения состава альянса руководитель государства мотивирует тем, что этого не желает сербский народ. «Мы не будем этого делать (вступать в НАТО – прим)» — сказал господин Николич.

Одновременно он отмечает, что сегодня у бывшей югославской республики есть все необходимые возможности для того, чтобы армия государства начала масштабное сотрудничество с военными североатлантического союза. Помимо этого, Сербия прямо сегодня могла бы содействовать в функционировании с другими структурами, такими как ОДКБ. Президент лично отметил, что распорядился отправить делегацию в парламент названной организации «хотя русские этого не требовали».

Отдельно стоит отметить, что Сербия уже на протяжении трёх лет является наблюдателем в ОДКБ, при этом девять лет назад руководство республики приняло резолюцию о нейтралитете страны и намерении её не вступать в будущем в какие-либо военные организации.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments