Новый приказ Минсельхоза может разрушить рынок молока в России

Новый приказ Минсельхоза может разрушить рынок молока в России

Принятие нового приказа Министерства сельского хозяйства РФ, который обязывает с марта нынешнего года всех производителей пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы на свою продукцию, может нанести непоправимый вред молочному рынку страны.

С таким заявлением выступил целый ряд представителей молочной промышленности России, которые поставляют к столу россиян пакетированное питьевое коровье молоко.

«Данный приказ был разработан «явочным» порядком и никто из производителей молочной продукции не был о нем уведомлен. Более того, никакие общественные слушания по данному вопросу не проводились и производители молока о подобном приказе узнали совершенно случайно», — говорится в открытом письме, направленном в адрес вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича.

Производители ожидают, что введение в действие подобного приказа приведет к повышению цен на молочную продукцию на 10%, что автоматически сделает российское молоко неконкурентоспособным на российском рынке.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments