Россияне могут ощутить, что такое молочный голод

Россияне могут ощутить, что такое молочный голод

Ведущие компании страны: производители молочной продукции с грустью сообщают, что в ближайшее время в России могут наблюдаться перебои с поставками собственно молока, а также разнообразных напитков из него.

Причина этого заключается в том, что министерство сельского хозяйства издало новый приказ. Согласно его содержания, на каждую партию произведённого товара требуется оформление сопроводительных документов от ветеринара. Наступает время бумажной волокиты, тем более что для подготовки каждого бланка потребуются немалые сроки. Игроки рынка считают, что это негативно отразится на динамике производства продукции и темпах отправки её в торговые сети. Исходя из этого, может возникнуть дефицит «молочки» в торговых сетях по всей стране.

Кроме временных издержек, новый приказ влечёт за собой существенные финансовые потери, ведь для того, чтобы выполнять его условия, потребуется увеличить штаты и проводить модернизацию производственных линий.

Минимальные последствия, которые могут возникнуть из-за упомянутого приказа в ближайшее время – это повышение цен на молоко как минимум на 10 процентов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments