Уровень добычи нефти в России к 2035 году упадет вдвое

Уровень добычи нефти в России к 2035 году упадет вдвое

Министерство энергетики Российской федерации разработало генеральную схему развития нефтяной отрасли в стране до 2035 года.

Согласно новой схеме, которая разработана взамен утвержденной программе развития нефтяной отрасли России на период до 2020 года, говорится, запасов ныне разрабатываемых нефтяных месторождений в России к 2035 году будет едва хватать для того, чтобы покрыть половину нынешних потребностей страны в «черном золоте».

«Поэтому крайне необходимо в ближайшие годы провести геологоразведку новых месторождений и оценить запасы уже имеющихся месторождений нефти», — говорится в генеральной схеме.

Базой для анализа был выбран 2014 год, цена на нефть Urals в 80 долларов за баррель к 2020 году и 97,5 доллара за баррель к 2030 году.

«Чтобы противостоять снижению добычи нефти, необходимо предоставить частным компаниям право доступа на шельф, смягчить налоговый режим, законодательно закрепить статус малых и средних независимых компаний и оказывать им поддержку», — говорится в документе Минэнерго России.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments