Развивать иранские интернет-проекты помогут русские деньги

Развивать иранские интернет-проекты помогут русские деньги

Сразу миллионы долларов получили веб-проекты иранской республики от российских деловых людей. В частности, среди инвесторов фигурируют Борис Синегубко – управляющий партнёр Parus Capital и Андрей Муравьёв – руководитель названного фонда.

Отдельные эксперты экономического мира считают, что привлекательными иранские проекты для многих бизнесменов становятся благодаря тому, что со страны были частично сняты санкции. Известно, что солидные денежные потоки направились в компании Shepoor и Divar, а также в проект электронной коммерции DigiKala.

Инвесторы объяснили своё желание вложиться в иранские проекты тем, что увидели в этой стране серьёзные потенциалы во многих сферах рынка. Конечно, не исключаются и определённые риски – связаны они могут быть как раз с негативным опытом Ирана оказываться под воздействием масштабных ограничений.

Так, упомянутые господа понимают, что иранские партнёры могут перестать выполнять свои обязательства в случае, если их государство станет фигурантом очередной военной кампании. Если же это случится, то стоимость активов резко снизится.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments